Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Folies douces et notes salées!
Folies douces et notes salées!
  • L'atelier culinaire propose des recettes simples, rapides et d'autres plus élaborées pour innover et mettre en éveille vos papilles et celles de votre famille et vos amis! Sans oublier le plaisir des yeux!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
3 novembre 2006

) Crème D'Amande

Ingrédient: 200 g de beurre 200 g de sucre glace 200 g de poudre d'amandes 20 g de Maïzena 2 oeufs 240 g de crème pâtissière 20 cl de vieux rhum brun agricole Préparation: Coupez le beurre tempéré en petit morceaux ramollissez-le progressivement au bain-marie...
Publicité
Publicité
3 novembre 2006

Bostock

Ingrédients pour 8 personnes: 1 brioche mousseline rassis de 24 h 150 g de crème d'amandes 75 g d'amandes effilées 30 cl de vieux rhum brun Préparation: La brioche: Ingrédients: 400 g de farine 10 g de levure fraîche de boulanger 40 g de sucre semoule...
30 octobre 2006

La Brioche

Ingrédients pour Temps de Préparation: Temps de Cuisson: 500 g de farine 375 g de beurre 6 oeufs 10 g de sel 25 g de levure de boulanger 10 g de sucre 100 g d'eau tiède Préparation: 1. Dans une terrine, délayez la levure dans l'eau tiède et ajoutez de...
30 octobre 2006

Pâte Sablée

Ingrédients pour Temps de Préparation:15 min. Temps de Cuisson: 20 min.Repos: 30 min. 250 g de farine 200 g de beurre 120 g de sucre en poudre 30 g d'eau 2 oeufs Préparation: 1. Mélangez la farine et le sucre. Faites une fontaine, versez-y l'eau et les...
30 octobre 2006

Pâte Brisée

Ingrédients pour Temps de Préparation: Temps de Cuisson: Pour une pâte salée: 500 g de farine 350 g de beurre 4 dl d'eau 15 g de sel Pour une pâte sucrée: 500 g de farine 350 g de beurre 150 g de sucre 3 jaunes d'oeufs 2 dl d'eau 10 g de sel Préparation:...
Publicité
Publicité
30 octobre 2006

Gelée de Pommes

Ingrédients pour un kilogramme de geléeTemps de Préparation: 1h (à faire 4 h 30 avant le repas)Temps de Cuisson: 1h. 500 g de pommes 500 g de sucre semoule le jus de 3 citrons 5 feuilles de gélatine Préparation: 1. Pelez les pommes après les avoir lavées,...
30 octobre 2006

Macarons De Saint Emilion

Ingrédients pour 8 personnes: Temps de Préparation: 30 min.Temps de Cuisson: 15 min. 250 g d'amandes douces et 8 amandes amères ou quelques gouttes d'arôme amande amère 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 250 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs...
29 octobre 2006

) Gâteau Breton

Ingrédients pour 8 personnesTemps de Préparation: 45 min.Temps de Cuisson: 30 min. environ 500 g de farine 7 oeufs: 1 oeuf entier, 5 jaunes pour le gâteau et 1 jaune pour dorer la pâte 1 cuillère à soupe de rhym 250 g de beurre 250 g de sucre en poudre...
29 octobre 2006

) Gâteau Basque

Ingrédients pour 8 personnesTemps de Préparation pour le Gâteau: 30 min. (à faire la veille)Temps de Préparation pour la Crème Pâtissière: 20 min.Temps de cuisson: 30 min. 200 g de sucre semoule 200 g de beurre 400 g de farine 3 jaunes d'oeufs 1 paquet...
Publicité
Publicité
Publicité