Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Folies douces et notes salées!
Folies douces et notes salées!
  • L'atelier culinaire propose des recettes simples, rapides et d'autres plus élaborées pour innover et mettre en éveille vos papilles et celles de votre famille et vos amis! Sans oublier le plaisir des yeux!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
24 août 2006

bouchées délices

Il s'agit de petites boules de pommes de terre et de viande, recouverte de graines de sésame, ou de cumin, ou de pavot, ou de moutarde...

Ingrédients pour 24 bouchées ( 8 personnes) :

  • 300g de pommes de terre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150g de viande de beufs séchée et fumée ou de lardon, ou de lamelles de magret de canard confit
  • 100 g de comté
  • Graines de pavot bleu, de sésame, de cumin, de moutarde...
  • 25g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade (deux pincées)

Pour l'enrobage de préparation à la friture:

  • 60g de farine
  • 4 oeufs
  • 100g de chapelure
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Lavez les pommes de terre puis faites les bouillir dans une casserole d'eau froide salée pendant 25min à compter de l'ébullition.

La panure: étalez de la farine dans une assiette. Cassez les oeufs dans un saladiez, une pincée de sel puis battez les au couteau. Etalez la chapelure dans une autre assiette. Etalez les graines (sans les mélanger ou selon votre goût...) dans d'autre petits récipients plats.

Une fois les pommes de terres cuites, plongez les dans un récipient d'eau froide puis pelez les. Passez les au moulin à légume. Ajoutez le beurre et le jaune d'oeuf puis incoporez la viande coupée en tout petits dés.

Coupez le comté en 24 petits cubes et roulez les dans la préparation aux pommes de terre. Façonnez ainsi des petites boules de 4 cm de diamètre environ.

Roulez les boules dans la farine puis l'oeuf battu et enfin dans la chapelure. Passez les dans les graines. Faites les frires dans le l'huile très chaude par petites quantitées à la fois. Egoutez les dès qu'ils sont dorés et laissez les sur duu papier absorbant quelques instants.

A déguster chaud sans plus attendre!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité