Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Folies douces et notes salées!
Folies douces et notes salées!
  • L'atelier culinaire propose des recettes simples, rapides et d'autres plus élaborées pour innover et mettre en éveille vos papilles et celles de votre famille et vos amis! Sans oublier le plaisir des yeux!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
31 août 2006

Lise de bordeaux 2005, bordeaux clairet

Lise de bordeaux 2005, bordeaux clairet AOCsilvaner redmann 2004
Publicité
Publicité
31 août 2006

Tartare de Truite marinée

Tartare de Truite marinée
Ingrédients pour 4 personnes: - 1 filet de truite de 300 g environ - 400 g de gros sel de guérande - 200 g de sucre semoule - 10g d'aneth fraîche- 3 brun de cerfeuil frais - 2 petit oignons blancs - 10 cl d'huile d'olive - 1 citron vert - sel- poivre...
25 août 2006

Rougets farcis en papillotte

Ingrédients pour 4 personnes: 4 rougets en filet ou 8 filets de rougets 10 anchois au sel Ciboulette 40g de beurre ramolli 1 oignons 1 échalotte 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre 1 cuillère à café de gingembre...
25 août 2006

Gigot d'agneau confit fondant et moelleux

Ingrédients: pour 8 personnes 1 gigot de 1,5kg 3 carottes 2 branches de celeri 3 oignons 5 gousses d'ail sel poivre coriandre en poudre (les graines) persil ciboulette basilic thym laurier romarin 1,5 litre de vin blanc 50cl d'eau huile d'olive ou graisse...
24 août 2006

Les fèves

Pour appréciez les fèves dans toute leur finesse, il est préférable de les peler. Pour cela, il suffit de les plonger dans l'eau bouillante salée à raison de 12g de gros sel par litre d'eau, et ce, durant 30 secondes. Plongez les directement dans l'eau...
Publicité
Publicité
24 août 2006

Glace allégée aux framboises...si, si, c'est vrai!

Ingrédients: 300g de framboises surgelées 150g de fromage blanc à 0% de matière grasse très froid 200g de lait concentré demi écrémé non sucré 4 cuillères à soupe d'aspartam Préparation: Mettez les fruits surgelés dans un mixeur, ajoutez le fromage blanc,...
24 août 2006

Fondant au chocolat habillé de lavande

Ingrédients pour 8 personnes: 280g de chocolat noir 70% ou selon votre goût 1 cuillère à soupe de lavande séchée 180g de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel 140g de sucre en poudre 60g de poudre d'amandes 50g de farine Préparation: Laissez fondre le beurre...
24 août 2006

bouchées délices

Il s'agit de petites boules de pommes de terre et de viande, recouverte de graines de sésame, ou de cumin, ou de pavot, ou de moutarde... Ingrédients pour 24 bouchées ( 8 personnes) : 300g de pommes de terre 1 jaune d'oeuf 150g de viande de beufs séchée...
23 août 2006

Tarte carotte-courgette-saumon-cumin

Tarte carotte-courgette-saumon-cumin
Ingrédients: une pâte brisée ou feuilletée 200g de filet de saumon sans arrête 2 courgettes 2 carottes 3 oeufs 1 cuillère à café de graines de cumin 1 cuillère à café de coriandre en poudre Sel 1 jus d'un demi citron 1 filet d'huile d'olive Préparation:...
23 août 2006

Crumble aux tomates et à la perche du nil

Ingrédients: (pour 4 personnes) 100g de farine 50g de chapelure50g de beurre salé 50g de beurre doux une pincée de selune cuillère à café d'origan, une de sariette, une autre de thym, de romarin et basilic1 cuillère à soupe de parmesan rapé1 cuillère...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité