1 novembre 2006
Fondant au Chocolat
Ingrédients pour 6 personnes
Temps de Préparation: 20 min.
Temps de Cuisson: 25 min.
- 200 g de chocolat noir à 70%
- 200 g de beurre + 20 g
- 5 oeufs
- 200 g de sucre glace ou sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de farine
Préparation:
1. Préchauffez votre four à Th. 6 (180°C).
2. Avec 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe de farine, beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Faite fondre tout le beurre restant avec le chocolat, soit au bain-marie, soit au micro-onde.
3. Hors du feu, incorporez les oeufs entiers un par un, en mélangeant chaque fois au fouet manuel ou électrique. Ajoutez la seconde cuillérée de farine et le sucre glace. Travaillez la pate jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Versez dans le moule et faites cuire au four pendant 25 min. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace et décorez de bonbons colorés.
Publicité
Publicité
Commentaires