Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Folies douces et notes salées!
Folies douces et notes salées!
  • L'atelier culinaire propose des recettes simples, rapides et d'autres plus élaborées pour innover et mettre en éveille vos papilles et celles de votre famille et vos amis! Sans oublier le plaisir des yeux!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
1 novembre 2006

Fondant au Chocolat

Ingrédients pour 6 personnes
Temps de Préparation: 20 min.
Temps de Cuisson: 25 min.

  • 200 g de chocolat noir à 70%
  • 200 g de beurre + 20 g
  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre glace ou sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de farine

Préparation:

1. Préchauffez votre four à Th. 6 (180°C).

2. Avec 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe de farine, beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Faite fondre tout le beurre restant avec le chocolat, soit au bain-marie, soit au micro-onde.

3. Hors du feu, incorporez les oeufs entiers un par un, en mélangeant chaque fois au fouet manuel ou électrique. Ajoutez la seconde cuillérée de farine et le sucre glace. Travaillez la pate jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Versez dans le moule et faites cuire au four pendant 25 min. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace et décorez de bonbons colorés.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité