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Folies douces et notes salées!
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  • L'atelier culinaire propose des recettes simples, rapides et d'autres plus élaborées pour innover et mettre en éveille vos papilles et celles de votre famille et vos amis! Sans oublier le plaisir des yeux!
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25 août 2006

Gigot d'agneau confit fondant et moelleux

Ingrédients: pour 8 personnes

  • 1 gigot de 1,5kg
  • 3 carottes
  • 2 branches de celeri
  • 3 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • coriandre en poudre (les graines)
  • persil
  • ciboulette
  • basilic
  • thym
  • laurier
  • romarin
  • 1,5 litre de vin blanc
  • 50cl d'eau
  • huile d'olive ou graisse d'oie.

Préparation:

Préchauffez votre four à 120°C.

Sortez le gigot du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'enfourner.

Dans une cocotte, faites revenir avec la graisse d'oie le gigot sur toute sa surface. Ajoutez ensuite les légumes coupés en petits morceaux et faites les revenir 10 minutes.

Mouillez alors avec le vin blanc et l'eau puis portez à ébullition et assaissonnez de sel, poivre et herbes.

Fermer la cocotte et enfourner pendant 7 heures environ en tournant le gigot de temps en temps.

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