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Folies douces et notes salées!
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  • L'atelier culinaire propose des recettes simples, rapides et d'autres plus élaborées pour innover et mettre en éveille vos papilles et celles de votre famille et vos amis! Sans oublier le plaisir des yeux!
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30 octobre 2006

La Brioche

Ingrédients pour
Temps de Préparation:
Temps de Cuisson:

  • 500 g de farine
  • 375 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 10 g de sel
  • 25 g de levure de boulanger
  • 10 g de sucre
  • 100 g d'eau tiède

Préparation:

1. Dans une terrine, délayez la levure dans l'eau tiède et ajoutez de la farine de façon à obtenir une pâte fluide. Laissez monter ce levain, pour cela, recouvrez la terrine avec une serviette et portez-la dans une chambre tiède pendant 2 heures au moins.

2. Ajoutez alors le reste de la farine, le beurre, le sel et les oeufs un à un. Pétrissez le tout sur la planche. Enveloppez la boule ainsi obtenue dans une serviette et laissez-la reposer quelques heures dans une pièce tiède.

3. Portez dans un moule que vous remplissez à demi et faîtes cuire environ 1h dans un four tiède.

Note: on peut cuire la brioche  sans se servir de moule. Il est classique de faire alors deux boules de pâate de grosseur différentes. On surmonte la grosse avec la petite. On fait quelques incisions sur la boule inférieure. On dore à l'oeuf et on porte au four.
On peut parfumer avec de l'eau de fleur d'oranger ou des zestes de citron.

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