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Folies douces et notes salées!
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  • L'atelier culinaire propose des recettes simples, rapides et d'autres plus élaborées pour innover et mettre en éveille vos papilles et celles de votre famille et vos amis! Sans oublier le plaisir des yeux!
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31 août 2006

Tartare de Truite marinée

DSCN0108

Ingrédients pour 4 personnes:             

- 1 filet de truite de 300 g environ
- 400 g de gros sel de guérande
- 200 g de sucre semoule
- 10g d'aneth fraîche
- 3 brun de cerfeuil frais
- 2 petit oignons blancs
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 citron vert
- sel
- poivre du moulin

Préparation:
Mélangez dans un saladier le sel, le sucre et l'aneth. Disposez la moitié du mélange sur un plat, posez le filet de truite dessus puis recouvrez de l'autre moitié du sel et du sucre. Réserver au réfrigirateur 2 heures. Si le poisson macère plus longtemps, le sel le cuira, et c'est alors une autre recette...il faudra attendre
alors 48h.

DSCN0107

Rincer le filet de truite sous l'eau froide pour le débarasser du sel et du sucre. Tranchez le filet en fine tranches.

Ciselez finement le cerfeuil frais et l'aneth. Hachez les oignons très finement. Dans un saladier, mélangez la truite avec l'oignon émincé, le cerfeuil, l'aneth, l'huile d'olive, le sel (si besoin est) et le poivre. Bien remuer puis reserver au frais.

Pelez le citron vert après avoir péalablement coupé les deux extrémités. Entamer légèrement la pulpe afin de ne pas laisser de peau blanche. Prélever les tranches de fruit entre les peaux blanches avec un couteau bien tranchant. Hachez les finement et réservez les en récupérant le jus qui s'écoule.

Au moment de servir, mélangez la pulpe de citron vert avec la truite. Accompagné de roquette, cela fera une jolie entrée savoureuse.

DSCN0113

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