tomates confites
Ingrédients:
1kg de tomates
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de gros sel
Thym frais
Basilic frais
4 Gousses d'ail
Préparation:
Plongez les tomates dans l'eau bouillante environ 1 minutes. Plongez les dans l'eau froide, puis pelez les.
Coupez les en quartiers et disposez les à plat dans un grand plat allant au micro onde.
Arrosez d'huile d'olive, de gros sel et de thym.
Faite sécher au micro onde pendant 20 minutes à puissance moyenne.
Terminer au four pendant 1h à 100° en ajoutant dessus les feuilles de basilic et les gousses d'ail aplatie avec la paume de la main, entière avec leur peau.
Conseil de conservation:
Disposez-les, refroidies, dans un bocal en verre. Recouvrez les tomates d'huile d'olive et fermez le bocal. Vos tomates pourrons ainsi se conserver pendant une quinzaine de jours.