Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Folies douces et notes salées!
Folies douces et notes salées!
  • L'atelier culinaire propose des recettes simples, rapides et d'autres plus élaborées pour innover et mettre en éveille vos papilles et celles de votre famille et vos amis! Sans oublier le plaisir des yeux!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
25 septembre 2006

Caviar D'Aubergine

Ingrédients:

  • 3 aubergines

Préparation:
1- Lavez vos aubergines. Faîtes-y des encoches dans lesquelles vous glissez des éclats d'ail (comme on peut le faire sur les volailles) en forme d'amandes effilées.

2- Enveloppées chaque aubergine dans une feuille de papier sulfurisé (papier cuisson) et enfournez à 220°C (th. 7) pendant 40 min.

3- Retirez les pédoncules et coupez les aubergines en gros tronçons.

4- Introduisez-les dans le bol du mixeur avec 50 cl d'huile d'olive.

5- Assaisonnez de sel de guérande, de poivre. Vous pouvez également ajouter du cumin en poudre ou du curry.

6- Mixer longuement.

7- Servez tiède ou froid. On peut alors tremper des crudités dedans, tel que des branches de céleri, des tomates-cerises, du concombre coupé en tige...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité