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Folies douces et notes salées!
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25 septembre 2006

L' AUBERGINE

Les aubergines ne doivent pas être choisies trop grosses, elles auraient alors l'inconvénient d'être remplies de graines. Elles doivent être fermes, bien brillantes, d'une belle couleur violette ou  noire, avec la peau tendue et sans tâches. Le pédoncule doit être vert et légèrement épineux pour garantir la fraîcheur du légume.
Il est préférable de ne pas éplucher les aubergines, même si cela reste possible. Pour enlever leur amertume, on les fait dégorger quelques heures en les saupoudrant de gros sel. L'aubergine perd alors un jus orange-rouille.
Quand on est pressé, on peut se passer de cette étape...d'autant plus que les aubergines du marché sont de moins en moins souvent amères ...
29 KCal pour 100g...surtout quand on les cuit à la vapeur! Elles sont alors excellentes, moelleuses et très digeste.
Elles sont également délicieuses frit...Mais bon, on ne va pas trop le dire!

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