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Folies douces et notes salées!
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  • L'atelier culinaire propose des recettes simples, rapides et d'autres plus élaborées pour innover et mettre en éveille vos papilles et celles de votre famille et vos amis! Sans oublier le plaisir des yeux!
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29 septembre 2006

Canelés de Bordeaux

Ingrédients pou 12 grands cannelés:

  • 1/2 litre de lait entier
  • 125 grammes de farine
  • 1 gousse de vanille ou du sucre vanillé ou de l'arôme vanille
  • 5 cl de rhum
  • 2 oeufs entiers
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 250 g de sucre
  • 25 g de beurre fondu
  • Beurre pour les moules
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Cassez les deux oeufs entiers dans un récipient. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs. Battez-les en omelette.
  • Portez les 3/4 du lait à ébullition avec la vanille.
  • Avec le 1/4 restant du lait froid, diluer les oeufs battus en omelette.
  • Versez le lait bouillant avec la vanille sur les oeufs battus dilués dans le lait,  doucement, en fouettant. Laissez refroidir.
  • Quand la préparation est froide, ajoutez le sucre, la farine tamisée, le rhum.
  • Mélangez puis mixer le tout.
  • LAISSER REPOSER DE 24H à 48H.
  • Le jour venu de faire les canelés, préchauffez votre four. Beurrez les moules et les remplir aux 3/4. Faire cuire à la température de 200°C (th.7) pendant une heure sans ouvrir le four, sur une plaque à pâtisserie mise au bas du four.
  • Démoulez encore chaud puis laisser refroidir.
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