29 septembre 2006
Canelés de Bordeaux
Ingrédients pou 12 grands cannelés:
- 1/2 litre de lait entier
- 125 grammes de farine
- 1 gousse de vanille ou du sucre vanillé ou de l'arôme vanille
- 5 cl de rhum
- 2 oeufs entiers
- 4 jaunes d'oeufs
- 250 g de sucre
- 25 g de beurre fondu
- Beurre pour les moules
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Cassez les deux oeufs entiers dans un récipient. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs. Battez-les en omelette.
- Portez les 3/4 du lait à ébullition avec la vanille.
- Avec le 1/4 restant du lait froid, diluer les oeufs battus en omelette.
- Versez le lait bouillant avec la vanille sur les oeufs battus dilués dans le lait, doucement, en fouettant. Laissez refroidir.
- Quand la préparation est froide, ajoutez le sucre, la farine tamisée, le rhum.
- Mélangez puis mixer le tout.
- LAISSER REPOSER DE 24H à 48H.
- Le jour venu de faire les canelés, préchauffez votre four. Beurrez les moules et les remplir aux 3/4. Faire cuire à la température de 200°C (th.7) pendant une heure sans ouvrir le four, sur une plaque à pâtisserie mise au bas du four.
- Démoulez encore chaud puis laisser refroidir.
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