25 octobre 2006
recette de ravioli "crystal" aux
recette de ravioli "crystal" aux crevettes 300g de chair de crevette 200g de viande de porc 80g de chataîgne d'eau 200g d'amidon de froment (magasin chinois) 100g de maïzena (fécule de maïs) 300g d'eau bouillante 30g d'huile de cuisine condiments : 1 càc de sel 1/4 càc de glutamate 1 càc de sucre 1 càc poudre à bouillon de poule (ou cube de bouillon réduit en poudre) 30g de maïzena 30g de blanc d'eau 20g d'huîle de sésame Hachez la viande. Découpez les crevettes en morceaux, ainsi que les chataîgne d'eau. Ajoutez les à la viande hachée. Ajoutez les condiments. Mélangez énergiquement jusqu'à ce qu'une certaine élasticité se développe. Conservez au frais. Tamisez l'amidon et le maïzena. Ebouillantez avec l'eau et ajoutez ensuite l'huile. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule lisse. Laissez reposer 10 minutes puis diviser en 30 parts. Avec chacun des parts. Roulez dans la main pour avoir une petite boule. Déposez entre 2 feuille de papier à pâtisserie et écrasez le tout avec une planche pour obtenir un rond de pâte. Décollez la pâte des feuilles (qui ne doivent pas trop coller. Sinon essaies d'ajouter une feuille de cellophane en plus). Déposez une boule de farce au centre et refermer en faisant des plis (c'est pour donner plus de volume, mais ce n'est pas obligatoire). Appuyez bien pour fermer le bord et Cuire à la vapeur à grand feu pendant 6 minutes. |
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