30 octobre 2006
Pâte Brisée
Ingrédients pour
Temps de Préparation:
Temps de Cuisson:
Pour une pâte salée:
- 500 g de farine
- 350 g de beurre
- 4 dl d'eau
- 15 g de sel
Pour une pâte sucrée:
- 500 g de farine
- 350 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 dl d'eau
- 10 g de sel
Préparation:
1. Rassemblez la farine, faite une fontaine et mettez-y le beurre, l'eau, le sel. Incorporez la farine avec le beurre et l'eau (et les jaunes d'oeufs pour la pâte sucrée et le sucre) . Fraisez la pâte deux ou trois fois, moulez-la, laissez-la reposer 15 minutes.
Fraisez: Faites passer petit à petit la pâte sous la paume des deux mains en la poussant devant soi pour la rendre lisse et compacte.
Publicité
Publicité
Commentaires