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Folies douces et notes salées!
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  • L'atelier culinaire propose des recettes simples, rapides et d'autres plus élaborées pour innover et mettre en éveille vos papilles et celles de votre famille et vos amis! Sans oublier le plaisir des yeux!
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30 octobre 2006

Pâte Brisée

Ingrédients pour
Temps de Préparation:
Temps de Cuisson:

Pour une pâte salée:

  • 500 g de farine
  • 350 g de beurre
  • 4 dl d'eau
  • 15 g de sel

Pour une pâte sucrée:

  • 500 g de farine
  • 350 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 dl d'eau
  • 10 g de sel

Préparation:

1. Rassemblez la farine, faite une fontaine et mettez-y le beurre, l'eau, le sel. Incorporez la farine avec le beurre et l'eau (et les jaunes d'oeufs pour la pâte sucrée et le sucre) . Fraisez la pâte deux ou trois fois, moulez-la, laissez-la reposer 15 minutes.

Fraisez: Faites passer petit à petit la pâte sous la paume des deux mains en la poussant devant soi pour la rendre lisse et compacte.


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