Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Folies douces et notes salées!
Folies douces et notes salées!
  • L'atelier culinaire propose des recettes simples, rapides et d'autres plus élaborées pour innover et mettre en éveille vos papilles et celles de votre famille et vos amis! Sans oublier le plaisir des yeux!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
29 octobre 2006

(( L'ENTREE ))

) Barquettes Bretonnes) Brioches Aux Oeufs Brouillés ) Brioches Farcies) Quiche Lorraine ) Petites Bouchées Au Fromage
Publicité
Publicité
28 octobre 2006

) Quiche Lorraine

Ingrédients pour 5 personnes:Temps de Préparation: 15 min.Temps de cuisson: 30 min. 300g de pâtes brisée 3 oeufs 1 petit bol de crème fraîche 250 g de lard maigre Sel de Guérande Poivre du moulin Préparation: 1- Si vous faites la pâte vous-même, préparez-la...
28 octobre 2006

Brioche Aux Oeufs Brouillés

Ingrédients pour 4 personnesTemps de Préparation: 15 min.Temps de Cuisson: 15 min. 4 brioches 4 oeufs 50g de beurre Sel de Guérande Poivre du moulin Préparation: 1- Faîtes réchauffez les brioches à four moyen. Pendant ce temps, battez les oeufs dans un...
28 octobre 2006

) Brioches Farcies

Ingrédients pour 4 personnesTemps de Préparation: 15 min.Temps de cuisson: 15 min. 4 brioches 2 oeufs 125g de champignons de Paris 1 tranche de jambon 100g de crème fraîche 50g de gruyère râpé Sel de guérande Poivre du moulin Préparation: 1- Choississez...
28 octobre 2006

) Petites Bouchées Au Fromage

Ingrédients pour 4 personnesTemps de Préparation: 20 min.Temps de Cuisson: 20 min. 350g de pâte feuilletée 1 bol de sauce Béchamel épaisse 200g de gruyère râpé 3 jaunes d'oeufs Préparation: 1- Etendez la pâte feuilletée sur une hauteur de 1cm. Découpez...
Publicité
Publicité
28 octobre 2006

Barquettes Bretonnes

Ingrédients pour 6 personnesTemps de préparation: 20 min.Temps de cuisson: 1h 400g de pâte brisée 5 artichauts ou fonds d'artichauts 150 g de foies de volaille 70g de beurre 1 petit bol de mayonnaise Sel de guérande Poivre du moulin 1 citron Préparation:...
25 octobre 2006

recette de ravioli "crystal" aux

recette de ravioli "crystal" aux crevettes 300g de chair de crevette 200g de viande de porc 80g de chataîgne d'eau 200g d'amidon de froment (magasin chinois) 100g de maïzena (fécule de maïs) 300g d'eau bouillante 30g d'huile de cuisine condiments : 1...
25 octobre 2006

pâte à Won Ton

Pour 8 personnes Cette quantité est suffisante pour 72 carrés ou rectangles = 8X9. Ingrédients :450 g de farine2 cuillère à café de sel2 oeufs légèrement battus75 ml eau Réalisation:Mettre la farine et le sel dans un saladier, faire un puits au centre...
22 octobre 2006

L'ailloli

Ingrédients pour 4 personnes:4 gousses d'ail crues pelées2 jaunes d'oeufs20cl verre d'huile d'olive2 cuillères à café de jus de citronSel de guérandePoivre du moulin Préparation: (10 min)1- Dans un mortier, pilez jusqu'à réduire en purée les gousses d'ail...
9 octobre 2006

LIBAN - Kibbé Krass (boulettes de mouton)

Ingrédients pour 8 personnes: La viande: - 500g de viande maigre de mouton- 2 verres de Bourghoul (blé concassé)- 1 oignon rouge moyen- 1 pincée de sel- Poivre du moulin- 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre La farce: - 150g de viande de mouton-...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité