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Folies douces et notes salées!
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  • L'atelier culinaire propose des recettes simples, rapides et d'autres plus élaborées pour innover et mettre en éveille vos papilles et celles de votre famille et vos amis! Sans oublier le plaisir des yeux!
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30 octobre 2006

Sauce Hollandaise

Ingrédients pour 5 personnes
Temps de Préparation: 15 min.
Temps de Cuisson: 15 min.

  • 500 g de beurre extra fin
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'eau très fraîche
  • Le jus d'un citron
  • Sel de Guérande

Préparation:

1. Faites fondre le beurre au bain-marie.

2. Dans une casserole, versez 4 jaunes d'oeufs, une cuillère d'eau très fraîche et travaillez sur le feu en introduisant petit à petit le beurre fondu.
Si la sauce raffermit de trop, ajoutez quelques gouttes d'eau.

3. Lorsque les oeufs ont bu tout le beurre, ajoutez un bon jus de citron et le sel. Ayez soin que la sauce ne bouille pas car elle tournerait, il faudrait alors la reprendre avec un jaune d'oeuf et cela nuirait à sa qualité.

Note: On peut remplacer le citron par une infusion ou une réduction de vinaigre et de mignonnette (poivre en grains concassé). Pour cela, faîtes réduire un demi verre de vinaigre et une cuillère à café de mignonette, puis passer le tout à l'étamine.

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