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Folies douces et notes salées!
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  • L'atelier culinaire propose des recettes simples, rapides et d'autres plus élaborées pour innover et mettre en éveille vos papilles et celles de votre famille et vos amis! Sans oublier le plaisir des yeux!
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30 octobre 2006

Chou En Garbure

Ingrédients pour 6 personnes
Temps de Préparation: 20 min.
Temps de Cuisson: 1h 45 min.

  • un chou vert
  • Sel de guérande
  • 200g Gruyère
  • 1 pain tranché
  • Poivre du moulin
  • Bouillon de veau aux légumes

Préparation:

1. Faite blanchir un beau chou, c'est à dire le faire cuire presque entièrement à l'eau bouillante et au sel, trois quart d'heure environ. Egouttez le et ôtez les plus grosses côtes des feuilles.

2. Dans une cocotte, placez au fond un lit de feuilles de choux. Puis un lit de gruyère en fines tranches très minces que vous couvrez avec des tranches de pain. Continuez à faire des couches en alternant toujours dans cet ordre en terminant par le gruyère, jusqu'à épuisement des ingrédients.

3. Assaisonnez de sel, poivre et mouillez d'un bouillon de veau ou de boeuf aux légumes. (On peut obtenir ce bouillon en faisant cuire un pied de veau avec des légumes (navets, carotte, poireau, celeri) et le couper d'un peu de bouillon de boeuf).

4. Faites mijoter et gratiner au four pendant une heure. Servez comme potage avec du bouillon placé séprément.

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