Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Folies douces et notes salées!
Folies douces et notes salées!
  • L'atelier culinaire propose des recettes simples, rapides et d'autres plus élaborées pour innover et mettre en éveille vos papilles et celles de votre famille et vos amis! Sans oublier le plaisir des yeux!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
30 octobre 2006

Macarons De Saint Emilion

Ingrédients pour 8 personnes:
Temps de Préparation: 30 min.
Temps de Cuisson: 15 min.

  • 250 g d'amandes douces et 8 amandes amères ou quelques gouttes d'arôme amande amère
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation:

1. Prenez les amandes, échaudez-les pour les monder, pilez-les dans un mortier en les mouillant de temps en temps avec un peu d'eau de fleur d'oranger. Ajoutez-y le sucre en poudre et pilez encore. Pour cet étape, le robot de cuisine est d'un grand secours!!

2. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, mêlez-les à la pâte et distribuez-la en petites boules sur un grand papier sulfurisé. Enfournez à feu doux, pendant environ 15 minutes.



Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité