30 octobre 2006
Macarons De Saint Emilion
Ingrédients pour 8 personnes:
Temps de Préparation: 30 min.
Temps de Cuisson: 15 min.
- 250 g d'amandes douces et 8 amandes amères ou quelques gouttes d'arôme amande amère
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 250 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
Préparation:
1. Prenez les amandes, échaudez-les pour les monder, pilez-les dans un mortier en les mouillant de temps en temps avec un peu d'eau de fleur d'oranger. Ajoutez-y le sucre en poudre et pilez encore. Pour cet étape, le robot de cuisine est d'un grand secours!!
2. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, mêlez-les à la pâte et distribuez-la en petites boules sur un grand papier sulfurisé. Enfournez à feu doux, pendant environ 15 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires